■手づくり塩 珠洲の海 あげ浜300g
手づくり塩 珠洲の海 あげ浜300g
弊社と能登半島の塩づくりを手がける「珠洲製塩」が異色のコラボ!
ミネラルと旨味がつまったお塩です。
数量限定でお届けします。
※ディスク商品ご購入のお客様には可能な限り同梱してお届けいたします。
●オススメの食べ方
おにぎり・焼き魚・天ぷら・ステーキ・煮物・漬物
●塩の結晶
比較的大きい結晶です。
●製法
塩田に砂を拡げ、その上に海水を細かく撒きます。砂を天日で乾燥し砂に塩をつけます。その塩を砂から取り出すために、再度、海水に溶かします。
そこで、濃度の高い海水ができます。この海水を釜に運び、水分を蒸発させ、塩が出来上がります。
●成分 栄養成分(100gあたり) 石川県予防医学協会
・熱量:0cal
・たんぱく質:0g
・脂質:0g
・炭水化物:0g
・ナトリウム:33.7g
・カリウム:120mg
・カルシウム:150mg
・マグネシウム:390mg
●味
単純なから味でなく、苦み、甘味、酸味を感じます。
●賞味期限
ありません。